Бульoн дacи
13 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Анна Артёменко

Бульoн дacи

Сегодня хочу поделиться со всеми ценителями японской кухни секретом, как приготовить бульон даси. Его можно употреблять как готовое легкое первое блюдо, так и в составе какого-то другого.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Литр
  • Водоросль комбу 15 Грамм
  • Хлопья "Бонито" 15 Грамм
    Кацуобуси
Количество порций

Шаг 1

Залейте комбу водой и оставьте настаиваться 12 часов при комнатной температуре.

Шаг 2

Затем поставьте кастрюлю на небольшой огонь и медленно разогревайте (около 15 минут). Незадолго до закипания (примерно 90-95 градусов) снимите с плиты.

Шаг 3

Снимите пену ложкой и достаньте комбу из воды.

Шаг 4

Насыпьте в воду кацуобуси и подождите, пока они не окажутся на дне кастрюли (примерно 2-4 минуты, в зависимости от размера хлопьев).

Шаг 5

Процедите жидкость через ситечко. Настоящий японский бульон готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×