Бульoн дacи
Сегодня хочу поделиться со всеми ценителями японской кухни секретом, как приготовить бульон даси. Его можно употреблять как готовое легкое первое блюдо, так и в составе какого-то другого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Литр
- Водоросль комбу 15 Грамм
-
Хлопья "Бонито"
15 Грамм
Кацуобуси
Количество порций
Шаг 1
Залейте комбу водой и оставьте настаиваться 12 часов при комнатной температуре.
Шаг 2
Затем поставьте кастрюлю на небольшой огонь и медленно разогревайте (около 15 минут). Незадолго до закипания (примерно 90-95 градусов) снимите с плиты.
Шаг 3
Снимите пену ложкой и достаньте комбу из воды.
Шаг 4
Насыпьте в воду кацуобуси и подождите, пока они не окажутся на дне кастрюли (примерно 2-4 минуты, в зависимости от размера хлопьев).
Шаг 5
Процедите жидкость через ситечко. Настоящий японский бульон готов!
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Рыбная солянка из форели
35 мин
Уха из стейка семги
50 мин
Уха в хлебном горшочке
50 мин
Суп из головы горбуши
20 мин
Суп из горбуши (консервы)
45 мин
Сырный суп с лососем
30 мин
Суп на рыбном бульоне
1 ч. 0 мин
Рыбный суп с пшеном