Булочки свекольные
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Конова

Булочки свекольные

Очень редко можно встретить рецепт приготовления разноцветных булочек, поэтому расскажу, как приготовить булочки свекольные, красивые и оригинальные булочки бордового цвета, настоящее украшение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250-280 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Чайных ложки
  • Свекла отварная 1 Штука
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В теплой воде растворите сухие дрожжи. Тем временем натрите на мелкую терку отваренную свеклу и чеснок. Добавьте растворенные дрожжи, соль и хорошо перемешайте.

Шаг 2

2. Добавьте просеянную муку, растительное масло и замесите мягкое тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в два раза.

Шаг 3

3. Тесто слегка вымесите и разрежьте на небольшие кусочки, это будут булочки. Выложите булочки на застеленный пергаментной бумагой противень и накройте полотенцем на 30-40 минут.

Шаг 4

4. Затем отправьте булочки в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. По желанию приготовьте селедочную икру: селедку и лук мелко нарежьте, смешайте с растительным маслом и оставьте настояться.

Шаг 5

5. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Булочки свекольные"

Видео рецепт Булочки свекольные
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Kuznecova
26.06.2017 02:00
Какое красивое тесто!!! Обязательно попробую ваши булочки, спасибо!

Похожие рецепты

 
×