Булочки с творогом из дрожжевого теста
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Должен признаться, что булочки с творогом из дрожжевого теста стали моими любимыми! Тесто для выпечки готовится из муки, дрожжей и творога, получается мягким и эластичным. Истинное наслаждение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Вода тёплая 250 Миллилитров
  • Дрожжи 2,5 Чайных ложки
    сухие
  • Творог 200 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Ванилин По вкусу
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Яичный желток 1 Штука
  • Масло растительное По вкусу
Количество порций

Калорийность

203 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Растворите в теплой воде дрожжи с солью и сахаром. Добавьте просеянную муку, творог и ванилин на кончике ножа. Замесите тесто.

Шаг 2

Скатайте тесто в шар, накройте его полотенцем и поместите в теплое место на 1 час.

Шаг 3

Разделите тесто на 10-12 равных кусочков. Каждый кусочек раскатайте в лепешку и присыпьте сахаром.

Шаг 4

Скатайте каждую лепешку в рулетик и сверните пополам.

Шаг 5

Разрежьте пополам, не доходя до края. Аккуратно раскройте руками. Получаются булочки-сердечки.

Шаг 6

Подобным образом можно сформировать булочки любой формы, которая вам по нраву.

Шаг 7

Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него булочки. Смазываем их взбитым желтком и оставляем в теплом месте (для расстойки) на 25 минут.

Шаг 8

Выпекаем булочки в духовке, при температуре 190 градусов до полной готовности. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Булочки с творогом из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки с творогом из дрожжевого теста
Оценить рецепт
4.3, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×