Булочки с сыром из дрожжевого теста
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Булочки с сыром из дрожжевого теста

Булочки с сыром из дрожжевого теста в домашних условиях приготовить однозначно надо! Они почти что такие же, как продают в кафе и супермаркетах. Вот только свежее и вкуснее - ведь это своими руками!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Моцарелла 100 Грамм
  • Масло оливковое 50 Грамм
  • Кипяток 1 Стакан
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Чесночная пудра 2 Чайных ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Мука 3 Стакана
  • Дрожжи сухие 11 Грамм
    1 пакетик
Количество порций

Шаг 1

1. Заливаем кипятком сахар и дрожжи, ждем, пока опара поднимется и забулькает. Дальше всыпаем все остальные ингредиенты, кроме сыра.

Шаг 2

2. Вымесим однородное тесто, и оставим на два часа постоять в теплом месте без сквозняков. Когда тесто поднимется, обминаем его и пусть еще раз поднимется.

Шаг 3

3. Лепим из теста шарики, и пусть они на противне постоят еще около часа.

Шаг 4

4. Дальше посыпаем их тертым сыром и отправим запекаться на 25-30 минут.

Шаг 5

5. При 200 гадусах в духовке у меня они поднялись и зарумянились уже через 14 минут, так что там подглядывайте иногда, чтобы не передержать булки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Булочки с сыром из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки с сыром из дрожжевого теста
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×