Булочки с сыром чеддер
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Aelita

Булочки с сыром чеддер

Булочки с сыром чеддер - это невероятно вкусные булочки с сырной начинкой, которые отлично сочетаются с тарелкой горячего супа или чашкой чая. Делюсь подробным рецептом с фото.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 2 Ст. ложки
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Молоко 2,5 Стакана
  • Сливочное масло 1/2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Чеддер 400 Грамм
  • Пармезан тертый 100 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
Количество порций

Шаг 1

Смешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 2

В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло.

Шаг 3

Когда масло полностью растопится, добавляем молоко. Прогреваем смесь несколько минут, после чего снимаем с огня, не доводя до кипения.

Шаг 4

Получившуюся смесь нужно остудить до такой температуры, при которой вы могли бы выпить ее и при этом не обжечься. Смесь должна быть не горячей, но теплой. Добавляем теплую смесь в мучную.

Шаг 5

Перемешиваем на медленной скорости миксера около 5 минут.

Шаг 6

Добавляем яйца.

Шаг 7

Взбиваем до получения однородной массы в течение примерно 5 минут.

Шаг 8

Теперь по одному стакану вводим в смесь муку. После каждого стакана перемешиваем 1-2 минуты до однородности.

Шаг 9

Добавив всю муку, нужно слегка обмять тесто. У вас должно получиться красивое, гладкое тесто - как на фото. Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем - и на час в теплое место.

Шаг 10

За час тесто должно существенно подняться.

Шаг 11

Поднявшееся тесто разделяем на 2 части.

Шаг 12

Каждую из половин - еще пополам, и затем - каждую часть на четверти. В итоге, у нас должно получиться 16 примерно одинаковых частей теста.

Шаг 13

Смешиваем тертый пармезан с измельченной петрушкой.

Шаг 14

Чеддер нарезаем крупными кубиками.

Шаг 15

Небольшое количество сливочного масла растапливаем и смешиваем с измельченными зубчиками чеснока.

Шаг 16

Из кусочка теста формируем лепешку, в центр кладем кусочек чеддера.

Шаг 17

Заворачиваем кусочек сыра в тесто и формируем булочку.

Шаг 18

Аналогичным образом формируем остальные булочки. Выкладываем их на противень, застланный пергаментной бумагой.

Шаг 19

Накрываем булочки полотенцем и оставляем еще на 5-7 минут при комнатной температуре. Булочки должны, что называется, подойти.

Шаг 20

Выпекаем около 20 минут при 180 градусах - до золотистого цвета булочек.

Шаг 21

Смазываем булочки чесночным сливочным маслом.

Шаг 22

Посыпаем смесью петрушки и пармезана.

Шаг 23

Булочки готовы. Подавать, непременно, горячими. Приятного!

Видео рецепт "Булочки с сыром чеддер"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки с сыром чеддер
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×