Булочки с повидлом из дрожжевого теста
1 ч. 50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Булочки с повидлом из дрожжевого теста

Рецепт, как приготовить булочки с повидлом из дрожжевого теста, отлично подойдет, если вы хотите испечь что-нибудь вкусное к чаю для своей семьи или к приходу друзей. Они нежные, мягкие и ароматные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжевое тесто 900 Грамм
  • Повидло из айвы 250 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

257 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом принимаемся за тесто. У меня оно уже готово, поэтому я открываю упаковку и выкладываю его на поверхность, оставляю на 40-60 минут, оно немного поднимется.

Шаг 2

2. Разрезаю тесто на кусочки необходимого размера, по центру выкладываю начинку.

Шаг 3

3. Накрываю тестом начинку, тщательно защипываю по краям, иначе начинка останется на противне.

Шаг 4

4. Противень застилаю бумагой для выпечки, выкладываю булочки, но не в притык, ведь в процессе выпекания выпечка поднимется. Смазываю булочки обычной водой, оставляю на 30 минут.

Шаг 5

5. В миску вбиваю яйцо, взбиваю его венчиком.

Шаг 6

6. Спустя полчаса смазываю яйцом выпечку, отправляю в духовку.

Шаг 7

7. Выпекаю булки в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 20 минут. Готовую выпечку подаю к столу немного остывшей.

Видео рецепт "Булочки с повидлом из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки с повидлом из дрожжевого теста
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×