Булочки с медом
2 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Булочки с медом

Мягкие и пышные, очень ароматные булочки с медом. Их можно испечь в пост, ведь готовить мы их будем без яиц и сливочного масла. Рецепт приготовления очень простой и удачный, тесто получается всегда!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие дрожжи 9-10 Грамм
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Вода 1 Стакан
  • Мука пшеничная 350 Грамм
    может понадобиться чуть больше
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Орехи 1/3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

В небольшую мисочку насыпаем сахар и сухие дрожжи, перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем примерно треть стакана теплой воды и тщательно перемешаем. Ставим в теплое место минут на 10-15.

Шаг 3

А пока займемся орехами. Их необходимо измельчить. Можно порубить ножом, а можно выложить в пакетики и измельчить скалкой.

Шаг 4

Выпекать булочки будем в круглой форме, лучше ее застелить пергаментом. При выпекании мед может вытекать из булочек, потом придется мыть форму.

Шаг 5

Дрожжи поднялись пенной шапочкой. Добавим к ним оставшуюся воду, соль и мед. Перемешаем, чтобы мед и соль растворились.

Шаг 6

Приступаем к замешиванию теста. Просеиваем муку, добавим растительное масло.

Шаг 7

И добавляем медовый раствор дрожжей.

Шаг 8

Тесто должно получиться мягким и хорошо отлипать от рук, поэтому муки может понадобиться чуть больше. Накрываем тесто полотенцем, ставим его в теплое место минут на 30-40.

Шаг 9

Тесто увеличилось в объеме, можно приступать к формированию булочек.

Шаг 10

Слегка смажем стол или разделочную доску растительным маслом и раскатаем тесто в прямоугольный пласт толщиной 6-7 мм. Смазываем жидким (!!!) медом и посыпаем орехами. Если у вас густой мед, растопите его на водяной бане.

Шаг 11

Сворачиваем в рулет и тщательно защипываем края.

Шаг 12

Нарезаем на 10-12 частей.

Шаг 13

И каждую булочку защипываем снизу, чтобы мед не вытекал. Выкладываем булочки в форму на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 14

Поставим в теплое место минут на 15, пусть подойдут. Затем смажем чайной заваркой.

Шаг 15

И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30, до подрумянивания.

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Арина Вольская АВТОР
19.06.2019 15:16
Спасибо за интерес к рецепту :))
Павел Галкин
19.06.2019 15:14
Булочки получились очень вкусные и пышные! Спасибо за хороший рецепт!) Люди не остерегайтесь того что в ингредиентах нет яиц,пользуйтесь этим рецептом!

Похожие рецепты

 
×