Булочки с малиной и лимонной глазурью
35 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Povarfan

Булочки с малиной и лимонной глазурью

Рецепт приготовления булочек с малиной и глазурью из лимонного сока и сахарной пудры.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 5 Ст. ложек
  • Лимон 1 Штука
  • Сахарная пудра 2 Стакана
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментом. Натереть цедру лимона. Чтобы приготовить тесто для булочек, просеять вместе все сухие ингредиенты и смешать с цедрой одного лимона. С помощью вилки добавить масло в муку и перемешать, пока смесь не будет напоминать мокрый песок.

Шаг 2

2. Сделать углубление в центре и влить сливки, перемешать. Добавить малину и осторожно перемешать, стараясь не повредить ягоды.

Шаг 3

3. Выложить тесто на посыпанной мукой поверхности, раскатать в прямоугольник примерно 30Х7,5 см толщиной 3 см. Разрезать прямоугольник пополам, а полученные прямоугольники еще раз пополам, чтобы получилось 4 прямоугольника.

Шаг 4

4. Каждый прямоугольник разрезать на 8 квадратов, а их в свою очередь на 16 треугольников.

Шаг 5

5. Смазать верхушку булочек небольшим количеством сливок и запекать в течение 15-20 минут. Дать булочкам немного остыть охладиться перед нанесением глазури.

Шаг 6

6. Чтобы приготовить глазурь, взбить сахарную пудру с процеженным соком лимона. Добавить размягченное сливочное масло, взбить еще раз и залить глазурью булочки. Дать глазури застыть и подавать.

Видео рецепт "Булочки с малиной и лимонной глазурью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки с малиной и лимонной глазурью
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×