Булочки с изюмом из дрожжевого теста
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Булочки с изюмом из дрожжевого теста

Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 12 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
    2 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазки булочек
  • Маргарин 100 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

289 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко слегка подогрейте до температуры примерно 40 градусов. В слишком холодной жидкости дрожжи работать не будут, как и в слишком горячей. Чтобы проверить температуру молока, капните немного себе на запястье, если не горячо – это идеальная температура.

Шаг 2

В молоко всыпьте сахар и дрожжи, хорошенько размешайте. Всыпьте немного муки (ложки 2-3), перемешайте и оставьте опару в теплом месте на 30 минут.

Шаг 3

Сначала на поверхности появится высокая шапочка, а когда она начнет спадать и появятся пузырьки, опара готова.

Шаг 4

В другой глубокой миске смешайте яйца, сахар и растопленный маргарин.

Шаг 5

Добавьте опару, хорошо размешайте. Добавьте изюм.

Шаг 6

Постепенно добавляйте просеянную муку и размешивайте ложкой, двигаясь в одну сторону. Когда мешать ложкой станет тяжело, выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками.

Шаг 7

Тесто должно получиться очень мягким и нежным. Переложите его в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло. Обычно я ставлю недалеко от включенной конфорки.

Шаг 8

Когда тесто увеличится в два раза, его следует перемять и снова оставить подниматься.

Шаг 9

Разделите тесто на 8 равных частей. Сформируйте из низ округлые лепешки. Выложите на противень, смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Отправьте в духовку на 30-40 минут. Режим запекания – 180 градусов.

Шаг 10

Булочки с изюмом из дрожжевого теста готовы. Подавайте булочки с молоком, так наиболее вкусно, как по мне)

Видео рецепт "Булочки с изюмом из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки с изюмом из дрожжевого теста
Оценить рецепт
4.6, всего 56

Комментарии к рецепту

Оля
27.04.2021 14:11
Тесто отличное, я напекла круглых булочек нам к завтраку в редмонтовском мультипекаре.
Владимир Иванович
15.03.2021 16:59
Получились вкусные пирожки. Рецепт немного не соответствует-самому нужно корректировать.
Надежда
25.03.2020 09:49
Добрый день! Хочу сделать замечание. напротив 2 фотографии указано сколько ложек муки надо добавить в опару, а вот про сахар ни слова. Мой ребенок готовил сам, и высыпал весь сахар 120 гр. в молоко с дрожжами. Будьте внимательнее, при составлении рецепта, иногда по вашему рецепту готовят начинающие, не искушенные в тонкостях выпечки !!!
Ната
17.03.2019 13:39
Очень удачный рецепт.Спасибо.
Даша Згировская
02.08.2018 20:59
А можно вместо маргарина использовать сливочное масло!
Анастасия Мирон
17.06.2018 21:25
Спасибо за рецепт . Готовила первый раз вышло супер
Оксана
02.02.2018 18:44
в рецепте написано, что изюм надо добавлять раньше, что за бред?
Анастасия
25.11.2017 11:11
Булочки по этому рецепту делала два раза. Отлично получились - очень вкусные!
Toma89
20.09.2017 22:20
аппетитная сладкая корочка, с молоком вкусно!
Ирина Исаева
25.07.2017 15:56
Классные булочки получились! У меня их получилось 14 штук больших!
Марина Софьянчук АВТОР
29.05.2017 14:13
После того, как тесто первый раз поднимется
Гость
28.05.2017 14:12
А когда добавлять изюм?
Юлия
14.04.2017 03:44
Булочки получились как на картинке. Только большие очень. В следующий раз уменьшу комочки.

Похожие рецепты

 
×