Булочки на Пасху
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Artem

Булочки на Пасху

Рецепт приготовления булочек к Пасхе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Соль 7 Грамм
  • Смесь специй 15 Грамм
  • Сухие дрожжи 25 Грамм
  • Смородина 110 Грамм
  • Изюм 110 Грамм
  • Рапсовое масло 50 Миллилитров
  • Тёплая вода 250 Миллилитров
  • Мука 80 Грамм
    Для декорации:
  • Вода 25 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

245 ккал

Калорийность

12 г

Белки

1 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте сухие ингредиенты (муку, соль, сахар, специи и сухие дрожжи). Затем, добавьте масло и воду. Тщательно замесите тесто. Когда тесто станет растягиваться но при этом не рваться, добавьте изюм и смородину, хорошенько перемешайте. После этого, накройте тесто влажным полотенцем и дайте подняться (примерно 45 минут или до удвоения размера).

Шаг 3

Когда тесто будет готово, выложите на стол и отрывайте кусочки, примерно по 120 г. Скатывайте шарики и выкладывайте на смазанный противень. Затем, накройте влажным полотенцем и поставьте в тёплое место подниматься (их объём должен увеличиться в два раза).

Шаг 4

Смешайте муку и воду до густого состояния и поместите в кондитерский мешок (или можно использовать обычный пакет, срезав уголок). И сделайте узор ввиде крестика. Затем, поместите противень в разогретую до 210 °С и выпекайте в течении 18 минут. Подавайте в горячем виде с кусочком масла.

Видео рецепт "Булочки на Пасху"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки на Пасху
Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×