Булочки на Пасху
Рецепт приготовления булочек к Пасхе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Соль 7 Грамм
- Смесь специй 15 Грамм
- Сухие дрожжи 25 Грамм
- Смородина 110 Грамм
- Изюм 110 Грамм
- Рапсовое масло 50 Миллилитров
- Тёплая вода 250 Миллилитров
-
Мука
80 Грамм
Для декорации: - Вода 25 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте сухие ингредиенты (муку, соль, сахар, специи и сухие дрожжи). Затем, добавьте масло и воду. Тщательно замесите тесто. Когда тесто станет растягиваться но при этом не рваться, добавьте изюм и смородину, хорошенько перемешайте. После этого, накройте тесто влажным полотенцем и дайте подняться (примерно 45 минут или до удвоения размера).
Шаг 3
Когда тесто будет готово, выложите на стол и отрывайте кусочки, примерно по 120 г. Скатывайте шарики и выкладывайте на смазанный противень. Затем, накройте влажным полотенцем и поставьте в тёплое место подниматься (их объём должен увеличиться в два раза).
Шаг 4
Смешайте муку и воду до густого состояния и поместите в кондитерский мешок (или можно использовать обычный пакет, срезав уголок). И сделайте узор ввиде крестика. Затем, поместите противень в разогретую до 210 °С и выпекайте в течении 18 минут. Подавайте в горячем виде с кусочком масла.