Булочки из заварного теста
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Булочки из заварного теста

Булочки из заварного теста готовятся около 1,5 часа. Еще их называют заварными пирожными и начиняют сливками, джемом или вареным сгущенным молоком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 125 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Вода 200 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Мука 1 Стакан
  • Сливки По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Заварное тесто готовится традиционным способом: растапливаем (но не кипятим!) маргарин.

Шаг 2

2. Затем вливаем воду и доводим до кипения, после чего всыпаем муку — и снимаем с огня. Быстро замешиваем тесто при помощи деревянной лопатки.

Шаг 3

3. Даем тесту немного остыть. Вбиваем яйца, после чего снова замешиваем тесто. Можно поставить его на водяную баню. Соль и сахар я добавляю по вкусу (в еще редкое тесто).

Шаг 4

4. Теперь выкладываем при помощи ложки или кухонного шприца тесто на противень (смажьте его предварительно маслом и застелите пергаментом).

Шаг 5

5. Запекаем до румяной корочки в разогретой до 190 градусов духовке.

Шаг 6

6. Когда булочки будут готовы, даем им немного остыть и начиняем сливками или любой другой начинкой.

Шаг 7

7. Я люблю смазывать булочки яйцом и посыпать кунжутом. Их также можно посыпать сахарной пудрой, ядрами подсолнечника или тыквы и маком.

Шаг 8

8. Подавайте булочки из заварного теста на большом блюде. Они очень воздушные и вкусные.

Видео рецепт "Булочки из заварного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки из заварного теста
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×