Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ольга Матвей

Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом

В этот десерт кроме изюма можно добавлять любые сухофрукты, которые есть у вас дома. Творог добавит блюду сочности и пользы. Кто любит выпечку и кто любит изюм, орехи, курагу, этот рецепт для вас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сахар По вкусу
  • Ваниль По вкусу
  • Сухофрукты 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

269 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сначала подготовьте сухофрукты. Заливаем их кипятком и даем постоять несколько минут. Затем воду сливаем, а сухофрукты промакиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2

2. В сметану отправляем одно яйцо и перемешиваем их до однородной массы. Сметану я использую 20-процентную.

Шаг 3

3. В творог добавим ранее приготовленную сметану с яйцом, ванильку и сахар. Сахар добавляем по вкусу, кто как любит. Всю эту массу нужно хорошо размять, но сделать это вилкой, миксер лучше не использовать, а то станет жидкой.

Шаг 4

4. В полученную массу добавьте сухофрукты, перемешайте и отправьте в холодильник на время, пока будем заниматься тестом.

Шаг 5

5. Достаем тесто и раскатываем его приблизительно в прямоугольник, слишком тонко катать не нужно. Начинку выкладываем по всей площади, но края оставляем свободными.

Шаг 6

6. С помощью полотенца или силиконового коврика тесто нужно завернуть в рулет. Все свободные края защипнуть, чтобы они не расклеились.

Шаг 7

7. Рулетик нарезать на части размером 5-6 см, это и будут наши булочки! Аккуратно выложите их на пергамент.

Шаг 8

8. Каждую булочку смажьте взбитым желтком. Духовку разогрейте до температуры 180-200 градусов и поместите туда противень. Тридцати минут хватит, чтобы булочки приготовились.

Шаг 9

9. Начинка готовиться очень быстро. Если вдруг творог немножко потек, не расстраивайтесь, вкус от этого не испортится. Сверху присыпьте всё сахарной пудрой. Полчаса — и вы можете наслаждаться потрясающим вкусом свежей, теплой выпечки.

Видео рецепт "Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом"

Видео рецепт Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом
Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×