Булочки из дрожжевого теста с сахаром
2 ч. 40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Булочки из дрожжевого теста с сахаром

Вкусная, ароматная и воздушная выпечка всегда радует и поднимает настроение. Не каждая хозяйка сможет похвастаться таким искусством. Смотрите, как приготовить булочки из дрожжевого теста с сахаром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 50 Грамм
  • Вода очищенная 150 Миллилитров
  • Сахарный песок 250 Грамм
  • Молоко 0,7 Литра
  • Подсолнечное масло 150 Миллилитров
  • Мука пшеничная По вкусу
Количество порций

Калорийность

425 ккал

Калорийность

4 г

Белки

26 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для опары в миску вливаю теплую воду, бросаю дрожжи, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку муки, хорошенько перемешиваю и оставляю при комнатной температуре на 15 минут.

Шаг 2

2. В отдельную кастрюлю вбиваю 2 яйца и добавляю весь сахарный песок, перемешиваю и добавляю опару. Молоко подогреваю и переливаю к остальному тесту, постепенно всыпаю заранее просеянную муку. Когда тесто будет густоватым, вливаю подсолнечное масло.

Шаг 3

3. Всыпаем муку, вымешиваем тесто, затем накрываем его полотенцем и оставляем на 60 минут, тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Готовое тесто выкладываем на стол и вымешиваем.

Шаг 4

4. Разделяем его на небольшие кусочки, раскатываем круг небольшого диаметра, смазываем его подсолнечным маслом и посыпаем сахаром.

Шаг 5

5. Скатываем в трубочку, затем сворачиваем в рулет и разрезам посередине, выворачиваем булочку, то же самое проделываем и с остальным тестом. Перекладываем их на противень и оставляем на 1 час.

Шаг 6

6. Противень отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, выпекаем булочки до готовности.

Видео рецепт "Булочки из дрожжевого теста с сахаром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки из дрожжевого теста с сахаром
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×