Булочки из блинного теста
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Булочки из блинного теста

Вы когда-нибудь пробовали воздушные, полупустые булочки, которые можно заполнить чем угодно? Что, если я скажу, что приготовить их проще простого? Смотрите рецепт булочек из блинного теста, убедитесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Мука 0,5 Стакана
  • Масло сливочное 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Поставьте разогреваться духовку до 230 С. Тем временем приготовьте тесто: яйцо взбейте венчиком с солью.

Шаг 3

Добавьте молоко, потом муку и все перемешайте еще раз венчиком.

Шаг 4

В формочки выложите по кусочку сливочного масла.

Шаг 5

Заполните на две трети формочку. Отправьте в духовку, спустя 15 минут убавьте температуру до 180 С и еще выпекайте 15 минут.

Шаг 6

Готовые пышные булочки аккуратно подденьте ножом и достаньте из формы.

Шаг 7

Внутри булочки из блинного теста пустые почти, их можно разламывать и внутрь добавлять джем или мед.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Булочки из блинного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки из блинного теста
Оценить рецепт
4.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Маргарита Барейко
25.07.2016 21:59
на вид конечно они очаровательны, внутрь так и просится начинка из воздушного крема.
Ирина Васюк
25.07.2016 20:22
Мария, там дело не в разрыхлителе, а температуре духовки, они как эклеры надуваются.
Мария Кириленко
25.07.2016 20:06
А как они так растут? Там же нет разрыхлителя!
Антонина Панина
25.07.2016 19:49
Вот это булочки! Спасибо, попробую с начинкой сделать.

Похожие рецепты

 
×