Булочки-сердечки с сахаром
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Булочки-сердечки с сахаром

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 100 Миллилитров
    тёплая
  • Дрожжи 7 Грамм
    сухие
  • Сахар 2 Ст. ложки
    в тесто
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливочное масло 70 Грамм
    растопленное
  • Молоко 70 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 450 Грамм
  • Сахар 1/2 Стакана
    для посыпки
  • Сливочное масло 60 Грамм
    растопленное, для смазывания плюшек
Количество порций

Шаг 1

Итак, сначала в тёплую воду добавляем дрожжи и сахар (2 ст. ложки). Всё перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем, пока дрожжи не начнут работать. В отдельной ёмкости смешиваем яйца и молоко, к ним добавляем растопленное масло (70 граммов) и совсем немного соли. Всё перемешаем. Затем к яичной массе добавим дрожжевую. Всыпьте муку, замешайте тесто. Оставьте его ещё каких полчаса постоять, чтобы поднялось.

Шаг 2

Перед тем как начать делать будущие булочки, ещё разок вымесим тесто. Затем разделим его на небольшие части (у меня получилось 8), раскатываем. Смазываем каждую часть растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Шаг 3

Желательно сахаром чуть не досыпать по краям, иначе тесто может плохо скрепляться. Заворачиваем лепешку, посыпанную сахаром, в рулетик, защипываем края теста.

Шаг 4

Складываем рулетик пополам и соединяем края.

Шаг 5

Разрезаем тесто, как на фото.

Шаг 6

И расправляем получившееся сердечко.

Шаг 7

Выкладываем булочки-сердечки в форму для запекания, которую предварительно застилаем бумагой для выпечки или фольгой. Выпекаем на протяжение 25 минут при 180 градусах.

Шаг 8

Как только булочки будут готовы, достаньте их из духовки. Можно остудить их, накрыв мокрым (но обязательно хорошо отжатым) полотенцем. Это позволит готовой выпечки дольше оставаться мягкой.

Видео рецепт "Булочки-сердечки с сахаром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки-сердечки с сахаром
Оценить рецепт
4.6, всего 842

Комментарии к рецепту

Z4151271
18.07.2023 22:43
Очень вкусно советую
Надежда Родионова
04.04.2023 15:56
Оргомная благодарность Вам! Удачный рецепт. У меня всё получилось Тесто замешивалаив хлебопечке , всё скидала и через 40 мин тесто уже готово. Теперь буду их печь.
юля "-"
27.03.2022 16:54
супер
Юлия Ш (замужем и 8 детей)
21.11.2021 17:52
Очень вкусно получилось. Тесто воздушное, муки чуть больше нужно.
Юлия Ш (замужем и 8 детей)
21.11.2021 17:43
Всё получилось замечательно! Чуть добавила корицу для аромата, тесто отличное, муки чуть больше нужно. Пышные, красивые, вкусные! Спасибо за быстрый рецепт к вечернему чаю
Мандаринка
07.10.2021 15:45
Спасибище огромное от дочки - взяла такие булочки с собой в школу и угостила своих подруг. Онасама ножницами кулинарными резала тесто и украшала булочки. Отлично поднялись и получились пышными воздушными. очень удачный рецепт булочек-сердечек с сахаром. Им на обед в школе как раз :wub:
Людмила
29.07.2021 06:13
Теперь пеку только так, очень вкусные и мягкие.
Имя Фамилия
10.05.2021 12:36
Сябки! Всем понравилось)
Maria Нягань-Унъюган
12.02.2021 19:00
Делала всё рецепту. Получились вкусные ,пышные с хрустящей корочкой булочки !
Зуля Тухтаева
07.09.2020 11:52
Вот какая вкусняшка получилась)
Зуля Тухтаева
07.09.2020 11:52
Очень вкусные булочки спасибо.
Yuriy_krasilnikov
21.08.2020 20:56
Тесто получилось жидким, и через пол часа не поднялось. Не поднялось даже в духовке. Все пропорции соблюдал 100% и очередность смешивания. Но, хоть я и сделал в итоге из-за жидкого теста просто булочки, смазав их растопленным маслом с сахаром и корицей, получилось вкусно!
Yuriy_krasilnikov
21.08.2020 18:15
согласен! у меня тоже получилось жидкое, не поднялось, всё растеклось.
Леночка Федчун
20.06.2020 10:45
Булочки получились просто превосходным. Мягкие, воздушные, сладкие.... Ммммм... Вкусняшки!!!Спасибо за рецептик!!!
Настя Выборова
28.05.2020 11:52
Вкуснотень!!!!
Настя Выборова
28.05.2020 11:51
Булочки очень вкусные, спасибо
Оксана Федотова
21.05.2020 16:12
Прекрасная вкуснотень!!!!!!!!!!!!! *Дегустатор
Natalia Arık-Ustinovskaia
14.04.2020 11:51
Тесто не подошло, что делать?
Дмитрий Некрасов
20.12.2019 19:28
Вкусно, добавил корицу.
Ирина Смолина
20.11.2019 15:26
добавилась сверху немного орехов, лучше это делать в начинку)
Ната Панова
12.10.2019 23:11
Спасибо огромное за рецепт! Первый раз получились отличные плюшки! Мягкие и вкусные! Причём тесто мне месила хлебопечь, но по этим пропорциям!
Катерина
06.10.2019 14:28
Очень вкусные! Готовила по рецепту, увеличила количество в 1,5 раза. Ребёнку понравились) спасибо!))
Виктория Горгадзе
09.09.2019 11:19
Хотелось более воздушные почему то получились не очень воздушные , больше как слоенное тесто , суховато.
Aru888
06.08.2019 15:00
понравилось, только сахара мало так как получаются не сладкими
Мария
16.07.2019 13:56
Приготовила плюшки по вашему рецепту впервые!!! Получилось очень вкусно!!! За праздничным столом разлетелись за считанные минуты!
вера
05.04.2019 07:48
Спасибо за рецепт,булочки получились вкусные,пышные,только вот блин сердечки не получились,но это не беда,в другой раз лучше будет,единственное,немного муки по больше добавила
Галина Богданова
29.03.2019 16:26
а муки я бы даже чуть поменьше положила , тесто было бы понежнее , не такое упругое ...но это в следующий раз .
Галина Богданова
28.03.2019 21:34
Продукты взяла точно по рецепту , замесила всё в Х\П. Булочки - супер !!! Правда , положила их в маленькую емкость , тесно им было ... получилось 2 раза по 5 , итого 10 плюшек . Вкусные очень . Спасибо за рецепт .
Даша Мухаметшина
14.03.2019 20:28
Вообще не вкусные , потрескаться указано мало муки ,если добавить 450 гр тесто жидкое , не советую пользоваться этим рецептом
Бахыт Жетписова
06.12.2017 16:59
Суперские плюшки))

Похожие рецепты

 
×