Булочки-поповеры
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Булочки-поповеры

А вы готовили когда-нибудь булочки с интересным названием поповеры? Это американские, пустые внутри и хрустящие снаружи "выпрыгивающие" булочки. Обычно их наполняют сладкой или мясной начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовим необходимые продукты для приготовления булочек. Масло необходимо растопить.

Шаг 2

Слегка взбиваем яйца со щепоткой соли.

Шаг 3

Затем добавляем теплое молоко и масло, снова взбиваем.

Шаг 4

Дальше добавляем муку и взбиваем тесто до однородного состояния.

Шаг 5

Формочки для кексов (или для поповеров) смазываем маслом и слегка присыпаем мукой (силиконовые не обязательно смазывать). Переливаем тесто в формочки, заполняя их на 2/3.

Шаг 6

Отправляем формы с тестом в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут. Затем снижаем температуру до 180 и выпекаем еще 15 минут.

Шаг 7

Аккуратно достаем поповеры из формы. Остужаем и по желанию их можно наполнить любой начинкой или кушать просто так.

Оценить рецепт
4.7, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×