Булгур с курицей в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Булгур с курицей в мультиварке

Булгур известен человечеству ни один век, а блюда из этой крупы всегда существовали в кулинарии. Булгур с курицей в мультиварке - очень полезное, вкусное и сытное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Томатная паста 30 Грамм
  • Булгур 200 Грамм
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
  • Болгарский перец 1 Штука
Количество порций

Калорийность

189 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Булгур проходит очень серьезную обработку, прежде чем будет иметь свою привычную структуру: пшеница тщательно отбирается, пропаривается, сушится, очищается и дробится. Плов из этой крупы очень вкусный, полезный и питательный, а за основу можно взять любое мясо. В данном случае - это курица и овощи.

Шаг 2

2. Обжариваем курицу на растительном масле с добавлением масла.

Шаг 3

3. Когда курица будет готова, вынимаем ее и обжариваем овощи.

Шаг 4

4. Теперь засыпаем тщательно вымытый булгур и выставляем режим "Каша". Ждем, пока программа завершит приготовление.

Шаг 5

5. Я обычно делаю крупу недоготовленной, чтобы довести ее до готовности вместе с курицей. Добавляем томатную пасту, отправляем курицу обратно к овощам и булгуру и заливаем небольшим количеством воды. Теперь ждем, пока каша с курицей приготовится.

Шаг 6

6. Подаем булгур с курицей в мультиварке по классическому рецепту в горячем виде. Украсить можно зеленью и свежими овощами.

Видео рецепт "Булгур с курицей в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булгур с курицей в мультиварке
Оценить рецепт
3.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×