Булгур с курицей и томатами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Булгур с курицей и томатами

Если вы, как и я, любите вкусно, сытно покушать, причем не потратить на приготовление много времени, то записывайте рецепт, как приготовить булгур с курицей и томатами. Блюдо подают на обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 4 Штуки
  • Булгур 1 Стакан
  • Помидоры 2 Штуки
  • Изюм 0,5 Стакана
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр 0,5 Чайных ложки
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Консервированный нут 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите и нарежьте мелко лук, чеснок. Изюм залейте холодной водой и оставьте на 10 минут, промойте нут и булгур. Очистите корень имбиря и натрите 1 чайную ложку. Мелко нарежьте помидоры.

Шаг 2

2. Сковороду разогрейте с оливковым маслом. Вымойте куриные бедра и выложите их на разогретую поверхность, обжарьте до готовности, периодически переворачивая мясо, затем переложите его на тарелку.

Шаг 3

3. Сковороду верните на огонь, выложите лук и обжаривайте его несколько минут, затем добавьте чеснок, вымытый изюм, измельченные томаты и все специи, посолите, поперчите и тушите на слабом огне 15-20 минут. Отварите булгур отдельно.

Шаг 4

4. Переложите отварной булгур, курицу и консервированный нут в сковороду и перемешайте, подавайте блюдо сразу после приготовления.

Видео рецепт "Булгур с курицей и томатами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булгур с курицей и томатами
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×