"Бульбочка"
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

"Бульбочка"

Красочная и сочная картошка с салом — идеальный гарнир для обеда или ужина. Вы можете взять с собой на природу такую заготовку и испечь на гриле, в костре, в фольге и т.д. до румяности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6 Штук
    среднего размера
  • Сало 150 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Вода горячая 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

183 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Сделайте продольные срезы в картофеле, но не дорезайте до конца. Нарежьте сало без кожуры тонкими ломтиками или пластинками и вставьте в срезы картофеля.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите в форму для запекания заготовки картофеля. Влейте 50 мл. горячей воды на дно формы.

Шаг 4

Посолите и поперчите картофель. Поместите форму в духовку примерно на 30-35 минут. Чем крупнее картофель, тем дольше он будет запекаться в духовке и наоборот.

Шаг 5

Готовность блюда определяется по тому, что при протыкании картофель мягкий и нож без труда выходит из него, не задерживаясь. В таком случае можно выключить духовку и извлечь из нее форму.

Шаг 6

Выложите картофельные бульбочки из формы на тарелку вместе с ломтиками сала. Подайте блюдо к столу горячим.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×