Буламик
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Буламик

Простое и сытное блюдо родом из Узбекистана обязательно вам понравится, ведь здесь все продукты нам хорошо знакомы. Сегодня в нашем меню буламик - вкуснейшая каша, которая подается с фаршем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная крупа 250 Грамм
    мелкого помола
  • Фарш 250-300 Грамм
    говядина или баранина
  • Молоко 600-700 Миллилитров
  • Масло сливочное 100 Грамм
    50 гр. - для подачи, 50 гр. - в фарш
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Зира - По вкусу
  • Перец острый молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Бульон 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кукурузную кашу высыпаем в кастрюльку и заливаем холодным молоком, ставим на медленный огонь. Когда молоко закипит, добавляем соль и варим кашу до полной готовности.

Шаг 2

В казане или сковороде с толстыми стенками растапливаем 50 грамм сливочного масла и обжариваем на нем фарш вместе с порезанным репчатый луком. Затем добавляем в фарш 2 столовые ложки бульона, посыпаем перцем и зирой, солим, тушим под закрытой крышкой в течение получаса.

Шаг 3

Подавать буламик нужно так: в глубокую миску накладываем кашу, а рядом обжаренный фарш. Поливаем буламик топленым маслом и посыпаем красным молотым перцем, украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×