Буженина в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Буженина в духовке

Я приготовлю не только буженину, но и отличный овощной гарнир сразу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть свинины 1 Килограмм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Специи По вкусу
  • Устричный соус 2 Ст. ложки
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Репчатый лук 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Мясо свинины нужно промыть под проточной водой. Сделать несколько проколов ножом, чтоб маринад прошел внутрь.

Шаг 2

Подготовьте маринад из растительного масла, устричного соуса, специй и немного соли.

Шаг 3

В этом соусе маринуем мясо.

Шаг 4

Добавьте нарезанный репчатый лук. Отставьте, пусть маринуется.

Шаг 5

Морковку и чеснок нарезать на пластинки. Нафаршируйте мясо чесноком и морковкой.

Шаг 6

Подготовленное мясо перевяжите ниткой.

Шаг 7

Очистите картофель. Измельчите картофель кубиком. Мясо вынуть из маринада. Убрать лук. Само мясо переложить на фольгу и завернуть в нее. Разогрейте духовку до 180 градусов. На отдельном противне поставьте в духовку мясо. Смешайте остатки маринада и лука с подготовленным картофелем.

Шаг 8

Уложите картофель на противень. Я предпочитаю его застелить бумагой для выпечки. Запекайте картофель вместе с мясом на отдельных противнях одновременно.

Шаг 9

Время запекания обоих продуктов около 2 часов. С мяса снимите нитки и фольгу. Нарежьте на пластины. Разложите картофель по тарелкам, прибавьте по кусочку буженины и всем приятного аппетита.

Видео рецепт "Буженина в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Буженина в духовке
Оценить рецепт
3.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Ангелина
19.03.2018 16:20
У меня картофель был готов уже 40 минут. А мясо держала часа полтора. Вкусно получилось!

Похожие рецепты

 
×