Буженина из свинины
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Буженина из свинины

Если хотите порадовать родных на пасхальные праздники чем-то новеньким, то этот экономный и простой рецепт буженины из свинины вам придется по нраву! Готовить сможет даже новичок! :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
  • Специи 1 Чайная ложка
  • Розмарин 1 Штука
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

330 ккал

Калорийность

21 г

Белки

20 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления буженины из свинины мне нравится своей простотой, - сами видите, здесь кроме мяса и специй вам вообще ничего не понадобиться добавлять и бегать по дому в поисках "пера из павлина".

Как сделать буженину из свинины:

1. Берем цельный кусок свинины. Лучше всего выбирать мясо "с жилками и жиром".
2. Натираем тщательно со всех сторон солью и приправами. Я обычно добавляю уже готовую итальянскую смесь.
3. Чуть сбрызгиваем нашу свинину маслом, и заворачиваем в бумагу для запекания или фольгу (как хотите), не забыв положить сверху веточку розмарина. Хотя конечно, можно и вовсе обойтись без него.
4. На противень для запекания или форму выливаем столовую ложку масла, и поверху выкладываем подготовленную буженину.
5. Теперь засекаем 20 минут, и спустя время переворачиваем буженину другой стороной.
6. Ждем еще 20 минут, достаем, и сбрызгиваем остатками масла. Отправим обратно в духовку еще на 20 минут.


Готово! Проверить на пропеченность вы сможете, нарезав буженину кусочками. Надеюсь, вам такой простой рецепт буженины из свинины вам понравится!

Видео рецепт "Буженина из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Буженина из свинины
Оценить рецепт
3.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×