Буженина из курицы
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Буженина из курицы

Этот рецепт приготовления буженины из курицы очень понравится вам своей доступностью и простотой, - дешево, быстро готовится, подается "и в пир, и в мир", да еще и очень вкусно! Вы должны попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

2 г

Белки

17 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю самый, как мне кажется, простой рецепт буженины из курицы, который, к тому же, не требует предварительного замачивания и маринования курицы. Быстро и вкусно - идеально для "срочных" гостей! :)

Итак, как приготовить буженину из курицы:

1. Курицу, если необходимо, размораживаем и промываем. Обсушиваем.
2. Морковь и чеснок моем, чистим и режем маленькими кусочками.
3. В каждом кусочке филе делаем надрезы, куда помещаем кусочки чеснока. А морковку выкладываем поверх курицы, или тоже шпигуем, - на ваше усмотрение.
4. Каждый кусочек курицы солим, перчим и посыпаем приправами со всех сторон.
5. Формируем из каждого кусочка рулетик, или же собираем края в кучу ниткой аки грузинские хинкали.
6. Завязываем ниткой и заворачиваем в фольгу. Отправим в разогретую духовку на 40 минут.
7. З а десять минут до указанного срока можно фольгу срезать сверхней части, - чтобы буженина подрумянилась.

Готово! Такая буженина из курицы в домашних условиях неизменно пользуется популярностью уже многие годы у тех "избранных", знающих этот простой рецепт. Присоединяйтесь и вы! Подавать можно и в горячем, и в холодном виде, а шпиговать не только морковкой и чесноком, а любыми овощами на ваш вкус! Попробуйте!

Видео рецепт "Буженина из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Буженина из курицы
Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×