Буглама из баранины по-азербайджански
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Bestpovar

Буглама из баранины по-азербайджански

Богатое кавказское блюдо, которое обязательно готовить в большом казане на открытом огне. Лучше это делать на природе. Тогда получится просто восхитительный вкус и аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курдючный жир 200 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Баранина 1 Килограмм
  • Лук 1 Килограмм
  • Капуста 1 Килограмм
  • Помидоры 6 Штук
  • Перец острый 2 Штуки
  • Баклажаны 3 Штуки
  • Картофель молодой 5 Штук
  • Сладкий перец 2 Штуки
  • Головка чеснока 3 Штуки
  • Пучок зеленого лука 1 Штука
  • Пучок укропа 1 Штука
  • Пучок кинзы 1 Штука
  • Пучок базилика 1 Штука
Количество порций

Калорийность

91 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Порежьте курдючный жир и уложите на дно казана.

Шаг 2

Далее крупно нарезанное мясо и лук. Посолите и поперчите.

Шаг 3

У помидор отрежьте попку и уложите целыми в казан.

Шаг 4

Затем крупно порезанные баклажаны.

Шаг 5

Молодой картофель порежьте на 2-3 части, добавьте пару штук острого перца.

Шаг 6

Чеснок не очищайте, положите в казан целиком три головки, сладкий перец порежьте на две половинки и удалите семена.

Шаг 7

Крупно нашинкуйте капусту.

Шаг 8

Затем положите пучки зелени - кинза, лук, укроп, базилик. Резать зелень не нужно, так как потом она будет выброшена.

Шаг 9

Накройте капустными листьями, немного утрамбуйте и ставьте на средний огонь. Тушите 2 часа.

Шаг 10

Из готового блюда выбросьте пучки зелени и острый перец. Подавайте на стол горячим.

Оценить рецепт
4.1, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×