Бугаца
Этот необычный для нас торт в Греции готовят и едят чуть ли не каждый день. Обычно его подают на завтрак, а готовят его не дома, а в специальных кафе, которые так и называются "Бугаца".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Готовое тесто фило 500 Грамм
- Сахар 1,5 Стакана
- Манка 3\4 Стаканов
- Яйца 3 Стакана
- Молоко 6 Стаканов
- Цедра лимона По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Уже готовое тесто поделите на 4 части и как можно тоньше раскатайте.
Шаг 2
Смешайте сахар, манку и яйца. Перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте молоко в кастрюле. Перелейте туда содержимое тарелки. И варите до загустения крема.
Шаг 4
Форму для запекания смажьте маслом, положите наверх один кусок теста. Его, в свою очередь, также смажьте маслом, положить 2-й кусок теста. На него выкладывайте крем и кладите 3-й слой теста.
Шаг 5
Смажьте маслом, накройте сверху 4-м слоем. Ставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. Бугаца готова!
Видео рецепт "Бугаца "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 50 мин
Тарт "Татен" с грушами
25 мин
Лимонные оладьи
1 ч. 30 мин
Буше
15 мин
Слоеное тесто в микроволновке
2 ч. 0 мин
Бабушкин пирог с вареньем
3 ч. 0 мин
Пирожки со смородиной
1 ч. 0 мин
Пирог с зеленью и сыром
2 ч. 0 мин
Торт "Улыбка негритенка"