Бугаца
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Бажена Белинская

Бугаца

Этот необычный для нас торт в Греции готовят и едят чуть ли не каждый день. Обычно его подают на завтрак, а готовят его не дома, а в специальных кафе, которые так и называются "Бугаца".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Готовое тесто фило 500 Грамм
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Манка 3\4 Стаканов
  • Яйца 3 Стакана
  • Молоко 6 Стаканов
  • Цедра лимона По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Уже готовое тесто поделите на 4 части и как можно тоньше раскатайте.

Шаг 2

Смешайте сахар, манку и яйца. Перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте молоко в кастрюле. Перелейте туда содержимое тарелки. И варите до загустения крема.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте маслом, положите наверх один кусок теста. Его, в свою очередь, также смажьте маслом, положить 2-й кусок теста. На него выкладывайте крем и кладите 3-й слой теста.

Шаг 5

Смажьте маслом, накройте сверху 4-м слоем. Ставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. Бугаца готова!

Видео рецепт "Бугаца "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бугаца
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×