Будайский творожник
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Павел

Будайский творожник

Будайский творожный пирог, или просто будайский творожник - национальное венгерское блюдо и гордость кулинаров Будапешта. Рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 205 Грамм
  • Грецкий орех 100 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Творог 5-9% 350 Грамм
  • Сахарный песок 150 Грамм
  • Манка 30 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Цедра лимонная тертая 1 Чайная ложка
  • Сметана 150 Грамм
  • Яблоки 2 Штуки
  • Морская соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Смешиваем в таре просеянную муку, измельченные в блендере грецкие орехи, тертую цедру и сливочное масло. Пальцами смешиваем все в крошку.

Шаг 2

Добавляем в смесь 3 яичных желтка и очень быстро замешиваем тесто для творожника.

Шаг 3

У вас получится вот такой шар. Заматываем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Спустя полчаса делим тесто на две части - 1/3 и 2/3. Ту часть, что побольше, раскатываем и выкладываем в форму для выпекания - как показано на фото. Ставим форму для выпекания в духовку и выпекаем 15 минут при 180 градусах.

Шаг 5

Тем временем растираем творог со сметаной, добавляем манку, сахар и мелкими кубиками нарезанное яблоко. При желании яблоко можно заменить грушей - получится не хуже, пробовал.

Шаг 6

Белки взбиваем отдельно, а затем аккуратно примешиваем к творожной массе.

Шаг 7

Тем временем наша основа для пирога уже испеклась. Достаем ее из духовки. Она должна выглядеть примерно так, как на фото.

Шаг 8

На испеченное тесто равномерно распределяем нашу творожную начинку. Сверху украшаем пирог сеточкой из оставшегося теста - как на фото.

Шаг 9

Выпекаем около 35 минут при 180 градусах. Затем слегка остужаем - и подаем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Будайский творожник"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Будайский творожник
Оценить рецепт
4.6, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×