Бублики по ГОСТу
6 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Бублики по ГОСТу

Вкус, знакомый многим из детства, это мягкие и пышные бублики с маком! Если вас настигла ностальгия, тогда этот рецепт приготовления бубликов по ГОСТу вам пригодится, рекомендую на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 420 Грамм
    85 грамм — в опару, 335 грамм — в тесто
  • Дрожжи 4 Грамма
  • Вода 2,2 Литра
  • Сахар 50 Грамм
  • Соль 6 Грамм
  • Масло сливочное 35 Грамм
  • Мак По вкусу
  • Мед 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

361 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

66 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чтобы приготовить тесто, надо сначала сделать опару: растворите 2-3 грамма сухих дрожжей в 130 мл теплой воды. Когда они растворятся и подойдут, добавьте дрожжи в 85 грамм муки, замесите опару. Накройте миску пленкой и дайте подойти в теплом месте час-два.

Шаг 2

Через два часа опара подошла, покрылась пузырьками.

Шаг 3

Теперь можно на опаре замесить тесто. Предварительно еще грамм дрожжей растворите в 60 мл воды, добавьте сахар, хорошенько размешайте, чтобы сахар растворился, и добавьте к опаре. Муку (345 грамм) смешайте с солью и добавьте к опаре. Можете замешивать тесто миксером на небольшой скорости. Тесто получается очень плотным и тугим, замесить сложно, но постараться надо.

Шаг 4

В конце замеса добавьте масло сливочное размягченное и скатайте тесто в шар.

Шаг 5

Затем разделите шар на 6 частей, скатите шары поменьше, накройте пленкой пищевой и дайте постоять минут 20.

Шаг 6

Затем пальцами растяните дырку в центре, сформировав бублики. Размер конечный на свой взгляд делайте. Опять застелите противень с бубликами пищевой пленкой и оставьте на расстойку на 1,5-2 часа.

Шаг 7

Вскипятите в кастрюле 2 литра воды, добавьте мед, размешайте. Выкладывайте бублики аккуратно в воду на 5 секунд на одну сторону, потом переворачивайте и еще 5 секунд держите на другой стороне.

Шаг 8

Осторожно достаньте бублики из воды (можно с помощью шумовки), стряхните излишки воды. Выложите на застеленный пергаментом противень и обсыпьте маком хорошенько.

Шаг 9

Когда бублики обсохнут немного, отправьте их в разогретую до 240 С духовку на 16 минут. В принципе, время индивидуально, зависит от духовки и размера бубликов. Смотрите, чтобы они не сгорели.

Шаг 10

Бублики получаются с очень вкусным мякишем, мягким и воздушным. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бублики по ГОСТу"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бублики по ГОСТу
Оценить рецепт
4.4, всего 43

Комментарии к рецепту

Екатерина Бэст
27.01.2021 14:36
Ааа. Спасибо. Вот не дружу с дрожжами.
Марина Щербакова АВТОР
27.01.2021 14:17
и 35 грамм масла :)
Марина Щербакова АВТОР
27.01.2021 14:17
Добрый день! Муки — 420 Грамм (85 грамм — в опару, 335 грамм — в тесто)
Екатерина Бэст
27.01.2021 12:42
Здравствуйте. Не поняла. В рецепте указано 330г муки! А тут и 85 и 345г появились? И еще 35г масла не много?
Гость
15.07.2017 17:23
5копеек

Похожие рецепты

 
×