Брынза из коровьего молока в домашних условиях
10 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Брынза из коровьего молока в домашних условиях

Предлагаю простой рецепт замечательной домашней брынзы. Из обычных ингредиентов без специальной закваски вы получите нежный, вкусный и полезный продукт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко коровье 1 Литр
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Соль 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

211 ккал

Калорийность

8 г

Белки

19 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления домашней брынзы.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на огонь.

Шаг 3

В миску разбейте яйца.

Шаг 4

Всыпьте соль по вкусу.

Шаг 5

Добавьте сметану.

Шаг 6

Хорошо взбейте яйца со сметаной и солью.

Шаг 7

Когда молоко в кастрюле начнет закипать, влейте смесь яиц, сметаны и соли. Постоянно перемешивая, доведите смесь до кипения. Варите пять минут на небольшом огне. Вы увидите, как жидкость начнет сворачиваться и превращаться в хлопья. А затем начнет отделяться сыворотка и появятся сгустки творога.

Шаг 8

Дайте полученной смеси остыть в течение 10-15 минут. После откиньте на сито или дуршлаг с марлей в несколько слоев. Сито поставьте в миску, в которую будет стекать сыворотка.

Шаг 9

Завяжите марлю узлом и подвесьте брынзу над миской с сывороткой.

Шаг 10

Через три часа выложите на брынзу груз и отправьте в холод на ночь. Утром снимите марлю.

Шаг 11

Домашняя брынза из коровьего молока готова. Можно подавать к чаю.

Оценить рецепт
4.6, всего 15

Комментарии к рецепту

Дмитрий Анциферов
06.04.2020 13:49
А зелень сразу после остывания можно добавлять ?

Похожие рецепты

 
×