Брусничный соус к мясу без вина
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Брусничный соус к мясу без вина

Обычно соусы из ягод приготовить можно с добавлением вина. Но если спиртного дома не держите, рекомендую этот простой рецепт брусничного соуса к мясу без вина. Не менее вкусно и сочно получится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 70 Миллилитров
  • Сахар 50 Грамм
  • Имбирь тертый свежий 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Доводим до кипения воду с сахаром, чтоб сахар растворился. Затем добавим бруснику и варим минут десять, пока ягоды не размякнут.

Шаг 2

2. Сразу добавим остальные ингредиенты и перемешаем. Ждем, пока настоится и остынет. Некоторые ягодки можно чуть подавить пестиком, если любите соусы-пюре.

Шаг 3

3. Готово!

Оценить рецепт
3.3, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×