Брусничный отвар
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Брусничный отвар

Делюсь простым рецептом брусничного отвара. Получается густой и насыщенный по вкусу напиток, похожий на сироп. Хорошо использовать как соус к выпечке, добавлять в чай или в коктейли. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 200 Грамм
  • Сахар 1.5 Ст. ложки
  • Вода 400 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

37 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Бруснику моем, складываем в кастрюлю и разминаем пестиком или измельчим в блендере. Ставим на маленький огонь, чтоб пустила сок.

Шаг 2

2. Добавим воду и сахар. Доводим до кипения и снимем с огня.

Шаг 3

3. Отцедим через сито или марлю и остужаем. Готово!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×