Брусничный отвар
Делюсь простым рецептом брусничного отвара. Получается густой и насыщенный по вкусу напиток, похожий на сироп. Хорошо использовать как соус к выпечке, добавлять в чай или в коктейли. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 200 Грамм
- Сахар 1.5 Ст. ложки
- Вода 400 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
37 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
1. Бруснику моем, складываем в кастрюлю и разминаем пестиком или измельчим в блендере. Ставим на маленький огонь, чтоб пустила сок.
Шаг 2
2. Добавим воду и сахар. Доводим до кипения и снимем с огня.
Шаг 3
3. Отцедим через сито или марлю и остужаем. Готово!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Брусничная вода
0 мин
Брусничный морс с медом
0 мин
Кисель из брусники
0 мин
Брусничный кисель
0 мин
Клюквенный кисель "Правильный"
0 мин
Брусничный квас
0 мин
Чай из веток малины при простуде
0 мин
Морс "Детский"
0 мин
Компот из сушеной клюквы
0 мин
Компот из брусники и яблок
0 мин
Протертая брусника без сахара
0 мин
Клюквенный морс в мультиварке