Брусничное варенье в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Брусничное варенье в мультиварке

Хочу поделиться классическим рецептом брусничного варенья в мультиварке. Получается лакомство не только вкусное, но и полезное! А терпкий вкус лесных ягод вернет вас и зимой в летние воспоминания!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 1 Килограмм
  • Яблоки 200 Грамм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 350 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

17 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Бруснику моем, яблоки режем дольками. Опускаем на 10 минут в кипяток - отдельно ягоды, отдельно яблоки. Затем перекладываем в чашу мультиварки. Заливаем воду, добавим сахар.

Шаг 2

2. В режиме "Тушение" держим два часа. Затем варенье оставим полностью остыть, после чего еще раз в режиме "Тушение" доводим до кипения, разливаем по подготовленным стерильным банкам.

Шаг 3

3. Закрываем на зиму, храним в прохладном месте. А зимой достаем и наслаждаемся вкусом!

Оценить рецепт
3.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×