Брускетта с моцареллой
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — DianaV

Брускетта с моцареллой

Брускетта с моцареллой - отличная закуска для легкого полуденного перекуса, под вечернее вино или коктейль или просто, когда хочется чего-нибудь легкого. Классическая закуска включает сыр и помидоры.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Багет 1 Штука
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Моцарелла 100-150 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Базилик 4 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить брускетту с моцареллой?
1. Багет порежьте ломтиками, каждый кусочек сбрызните оливковым маслом, выложите на решетку и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на минут 8-10.
2. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и порежьте небольшими кубиками.
3. Моцареллу порежьте пластинками, такими, чтобы они помещались на хлеб.
4. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Смешайте чеснок с нарезанными помидорами.
5. Базилик промойте и измельчите. Добавьте к помидорам и чесноку.
6. Посыпьте овощную заправку солью, перцем, добавьте немного бальзамического уксуса и аккуратно перемешайте.
7. Остудите багет.
8. На каждый кусочек хлеба выложите пласт моцареллы, а сверху ложечкой - заправку из помидоров.
Брускетта с моцареллой готова!
Приятного аппетита!
Кстати, чеснок можно не мельчить, а натереть зубчиком обжаренный багет.

Оценить рецепт
3.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×