Брускетта с абрикосом, миндалем и сыром
Нежный французский сыр Бри на поджаренном ломтике багета, смазанного абрикосовым джемом – это очень вкусно! Идеально подходит на праздничный стол в качестве закуски к белому вину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Багет 1 Штука
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Абрикосовый джем 240 Грамм
- Сыр "Бри" 240 Грамм
-
Миндаль
1/3 Стакана
жареный
Количество порций
Шаг 1
1. Багет нарежьте по диагонали ломтиками толщиной чуть больше сантиметра.
Шаг 2
2. Оливковое масло нагрейте в сковороде на среднем огне. Каждый ломтик хлеба натрите чесноком с двух сторон. Обжарьте ломтики багета на среднем огне в течение 5 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета, переворачивая один раз.
Шаг 3
3. Смажьте поджаренный багет абрикосовым джемом. Выложите сверху тонко нарезанный сыр "Бри", измельченный миндаль.
Шаг 4
4. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Бутерброды с маслом и сыром
15 мин
Лаваш с творогом и сыром
30 мин
Салат "Мандаринки" с курицей и сыром
25 мин
Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке
10 мин
Саганаки по-гречески
15 мин
Шашлычки из моцареллы
15 мин
Закуска с колбасным сыром
30 мин
Закусочные сырные трубочки