Брокколи под соусом "Бешамель"
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Брокколи под соусом "Бешамель"

Хотите приготовить невероятно аппетитное овощное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе? Попробуйте приготовить брокколи под соусом "Бешамель".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 1 Килограмм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Мука 50 Грамм
  • Молоко 750 Миллилитров
  • Желток 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Сыр 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно разогреть духовку примерно до 180 градусов.
2. В кастрюле доведите до кипения воду.
3. Брокколи вымойте, разделите на соцветия и при необходимости нарежьте. Затем опустите в воду и отварите (около 5 минут).
4. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
5. Форму для запекания немного смажьте растительным маслом, выложите туда брокколи. Посолите и поперчите по вкусу. При желании дополните этот простой рецепт брокколи под соусом "Бешамель" цветной или брюссельской капустой, например.
6. Теперь можно заняться соусом. На сковороде растопите сливочное масло.
7. Всыпьте просеянную муку, начните активно перемешивать. Мука должна стать немного поджаренной.
8. Тонкой струйкой влейте молоко. На маленьком огне, постоянно помешивая, немного уварите соус.
9. Добавьте по вкусу соль и перец. Можно еще — щепотку мускатного ореха.
10. Снимите соус с огня, добавьте туда желток. Еще раз как следует перемешайте и вылейте на брокколи.
11. Натрите на терке сыр, посыпьте им сверху.
12. Вот и весь несложный вариант, как приготовить брокколи под соусом "Бешамель". Осталось отправить форму в разогретую духовку. Запекайте блюдо около 40 минут.

Оценить рецепт
3.9, всего 17

Комментарии к рецепту

Мария Галстян
07.01.2016 08:27
Замечательный рецепт! Брокколи это радость и здоровье! Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты

 
×