Брокколи по-корейски
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Aelita

Брокколи по-корейски

Классический рецепт брокколи по-корейски мне достался от тети. Один раз попробовала и просто влюбилась. Этот салат обожают и мои гости, и домашние. Он в меру острый и очень полезный. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 400 Грамм
  • Перец болгарский 100 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Укроп 1 Штука
  • Кориандр (молотый) 1/2 Ст. ложки
  • Уксус 50 Миллилитров
  • Соль 1 1/3 Чайных ложки
  • Перец 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Молотый красный перец 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Рецепт брокколи по-корейски:
1. Сначала промойте капусту брокколи и разделите ее на соцветия.
2. Промойте и очистите болгарский перец, чеснок и морковь.
3. Воду в кастрюле посолите. Далее капусту следует поместить в кастрюлю с кипящей водой, поварите ее в течение 3-5 минут.
4. Морковь натрите на терке, измельчите зелень укропа, перец нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
5. Отваренную капусту брокколи кладем в миску, смешиваем с нарезанными сладким перцем, укропом, чесноком, морковью. Все это нужно посолить, добавить сахар, черный и красный молотый перец, кориандр.
6. Потом поливаем салат уксусом и растительным маслом. По желанию, в салат можно добавить изюм.
Советую дать блюду настояться в течение пары часов.
Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт "Брокколи по-корейски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Брокколи по-корейски
Оценить рецепт
4.3, всего 37

Комментарии к рецепту

даниил
24.06.2013 11:51
11111 :smile: :wub: :wub: :wub: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :wub:

Похожие рецепты

 
×