Бризоли с вафлями
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Dashuta

Бризоли с вафлями

Как вы думаете, что будет, если совместить мясной фарш, вафли и яичный кляр? Все очень просто, получится невероятно вкусное блюдо под названием бризоли с вафлями, оригинальное и легкое в исполнении.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Упаковка готовых вафель 1 Штука
    любой формы
  • Фарш мясной 300 Грамм
  • Лук репчатый 0,5-1 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Мука По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, травы сушеные
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала смешиваем фарш с измельченным луком, солью и молотым перцем. Берем одну вафлю и кладем на нее немного фарша (1 ст. ложку), распределяем его по поверхности и накрываем фарш второй вафлей.

Шаг 2

Так смазываем вафли фаршем и соединяем их попарно, пока не они не закончатся.

Шаг 3

В глубокую миску разбиваем яйца.

Шаг 4

Вливаем к ним молоко, добавляем немного соли и специй, взбиваем все вилкой или венчиком, затем всыпаем столько муки, чтобы кляр стал похож по консистенции на тесто для блинов.

Шаг 5

В сковороде разогреваем растительное масло, обмакиваем вафли с фаршем в приготовленный кляр и выкладываем их на сковородку.

Шаг 6

Жарим вафли под крышкой до образования румяной корочки с каждой стороны, затем перекладываем их в кастрюльку, чтобы они дошли.

Шаг 7

Вот такое простое и при этом довольно интересное блюдо. А подавать его можно как отдельно, так и с любым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бризоли с вафлями"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бризоли с вафлями
Оценить рецепт
3.9, всего 18

Комментарии к рецепту

Любовь Секацкая
04.01.2021 15:40
Очень вкусно, но на любителя. Всё зависит от фарша. Может получится жирновато, если там есть шпик
Kat
01.12.2018 15:57
У вас плохо размешанный кляр, так много комков... ужас(((

Похожие рецепты

 
×