Бризоль с сыром
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Бризоль с сыром

Красивое название и вкусное блюдо для сытного и быстрого завтрака. Советую попробовать и уверена - бризоль станет постоянным пунктом в вашем меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной фарш 500 Грамм
  • Яйца 5 Штук
    1 яйцо - в фарш, остальные - для омлета
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Сыр 150 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Укроп 30 Грамм
  • Сметана или майонез 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
    половина - для фарша, остальное - в омлет
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Количество порций

Калорийность

320 ккал

Калорийность

17 г

Белки

25 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Готовим фарш для бризолей. Перекрутить мясо через мясорубку, посолить и поперчить. Добавить 1 яйцо и хорошо перемешать. Оставшиеся яйца хорошо взбиваем с солью.

Шаг 2

Делим фарш на 9-10 частей. Из каждой части необходимо сформировать тонкую лепешку. Очень удобно делать это с помощью пакета. Размер лепешки должен быть чуть меньше размера сковородки, на которой вы будете жарить бризоль.

Шаг 3

Когда готова первая мясная лепешка, можно заняться подготовкой начинки. Начинку мы будем выкладывать на горячие бризоли, поэтому лучше ее подготовить заранее. Натираем на крупной терке сыр, чистим и измельчаем чеснок. Режем зелень укропа. Добавляем сметану или майонез и все перемешиваем.

Шаг 4

Отливаем часть взбитых яиц в отдельную мисочку. Рассчитайте количество - яичной массы должно хватить на все мясные лепешки.

Шаг 5

Снимаем с мясной лепешки верхний слой целлофана и кладем лепешку мясом вниз в мисочку с яичной массой. Снимаем оставшийся целлофан.

Шаг 6

Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем в нее лепешку яйцом вниз. Это очень легко - лепешка сползает сама.

Шаг 7

Поджариваем яичную сторону лепешки и переворачиваем на другую сторону. Жарим еще минуты 2-3.

Шаг 8

Готовую лепешку выкладываем яичным слоем вниз и намазываем приготовленной сырной начинкой.

Шаг 9

Заворачиваем лепешку трубочкой. Таким же образом жарим и заворачиваем остальные бризоли.

Видео рецепт "Бризоль с сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бризоль с сыром
Оценить рецепт
4.6, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×