Британские ягодные сконы
Сконы по-английски – отличный вариант. Этот вид выпечки прекрасно подходит для традиционных чаепитий. Однако сконы будут весьма вкусны и с кофе. Смотрите, как приготовить британские ягодные сконы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1/4 Стакана
- Сливочное масло 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сливки жирные 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 3 Чайных ложки
- Клубничный джем 2 Ст. ложки
- Клубничное варенье 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, масло, ванилин и соль. Замесите рассыпчатое тесто.
Шаг 2
2. В отдельной емкости смешайте сливки, молоко, яйцо и ванилин. Добавьте клубничный джем и каплю красителя. Перемешайте в однородную смесь.
Шаг 3
3. Залейте сливочную смесь в тесто.
Шаг 4
4. Добавьте измельченную клубнику и чернику. Перемешайте смесь равномерно.
Шаг 5
5. Сформируйте из теста пласт и порежьте на части в форме треугольника.
Шаг 6
6. Выпекайте десерт в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Шоколадный мини-пирог
12 ч. 0 мин
Булочки "Улитки" с заварным кремом
3 ч. 0 мин
Суповые пирожки с мясом
2 ч. 0 мин
Маковый пирог "Роза"
4 ч. 0 мин
Пирог к чаю из теста на закваске
4 ч. 40 мин
Рецепт пышных булочек с сахаром
15 мин
Пресное тесто на молоке
4 ч. 0 мин
Тесто для пирога с рыбой