Бриошь классическая
12 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Бриошь классическая

Сегодня хочу предложить вам классический и наиболее популярный рецепт французской бриоши, которая выпекается в форме небольших булочек. Такие булочки идеально подойдут к чаю, кофе или для перекуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
  • Вода 30 Миллилитров
    холодная
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 50 Грамм
  • Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

364 ккал

Калорийность

10 г

Белки

19 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Для начала подготовьте тесто для бриошей. В миску просейте необходимое количество муки, добавьте остальные сыпучие ингредиенты: соль, сахар, дрожжи. Все перемешайте.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте 3 холодных яйца и немного воды. Взбейте массу венчиком до однородного состояния.

Шаг 4

Влейте яичную массу к сухим ингредиентам. Сливочное масло положите в плотный пакет и побейте скалкой, чтобы оно слегка размякло (это по классическому рецепту), но я просто натерла масло на терке.

Шаг 5

Сначала замесите тесто без масла, а затем понемногу подмешивайте сливочное масло. Месите тесто вместе с маслом около 5-7 минут.

Шаг 6

Готовое тесто накройте пищевой пленкой или пакетом и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем тесто еще раз обомните, снова положите в пакет и отправьте в холодильник на 8 часов.

Шаг 7

Готовое тесто выньте из холодильника, выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделите тесто на 12 частей.

Шаг 8

Из полученных шариков сформируйте что-то на подобие кегли, затем в широкой части сделайте отверстие и протяните через него узкую часть. Получится симпатичная и необычная булочка.

Шаг 9

Положите подготовленные булочки в формы для кексов, подходящие по размеру, и оставьте при комнатной температуре на 1-1,5 часа для расстойки. Булочки еще немного подрастут. Затем отправьте их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. По желанию предварительно можно смазать их желтком, но у меня они и так прекрасно подрумянились.

Шаг 10

Бриоши готовы, выньте их из духовки, охладите и выньте из формы.

Шаг 11

Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Бриошь классическая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бриошь классическая
Оценить рецепт
4.6, всего 16

Комментарии к рецепту

Эльза
17.10.2021 10:30
Ну вот, всегда думала что бриоши это какието отбивные :biggrin: А тут булочки французской кухни. Придется завтра сделать, благо все продукты есть у меня на кухне. Спасибо большое за подсказку)))
Жанна
31.12.2019 18:45
Вкусные и ооочень аппетитный! Муж еще горячими кушать начал :laugh:
Котя
22.12.2018 10:20
Классные булочки. Тесто хорошо поднимается, воздушное. Спасибо за рецепт!
Диана
10.10.2018 18:00
Вкусные булочки, очень нежные, пышные :smile: С горячим кофе очень вкусно!
Клавдия
16.11.2017 14:20
Интересно, кто придумал такую необычную форму булочек?
Snezanachka
30.09.2017 23:40
Хорошее нежное тесто, булочки получились мягкие и очень вкусные, такие симпатичные!

Похожие рецепты

 
×