Браунис соленой карамелью
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Браунис соленой карамелью

Любители шоколада просто не смогут пройти мимо этого удивительного десерта. Если вы любите оригинальные сочетания вкусов, тогда стоит попробовать Брауни с соленой карамелью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 300 Грамм
    100 грамм в карамель, 200 - в тесто
  • Сливочное масло 150 Грамм
    115 грамм в тесто, остальное - в карамель
  • Сливки 3 Чайных ложки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Шоколад 90 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Мука 85 Грамм
Количество порций

Калорийность

430 ккал

Калорийность

7 г

Белки

19 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Начать нужно с того, что подготовить пергамент, который выложить на тарелку или поднос и смазать растительным маслом. В небольшой сотейник всыпать сахар и отправить на огонь.

Шаг 2

2. Когда сахар полностью растворится он изменит цвет. Если этого еще не произошло, значит нужно помешивать и держать на огне дальше.

Шаг 3

3. Затем снять сотейник с огня и добавить сливочное масло. Всыпать соль, влить сливки и начать активно перемешивать.

Шаг 4

4. Когда масло полностью растворилось отправить сотейник на огонь и довести до кипения (первый крупных пузырьков). При желании можно в рецепт приготовления "Брауни" с соленой карамелью использовать и другие варианты домашней карамели - с ванилью, например, или медом.

Шаг 5

5. Кипящую карамель вылить на подготовленный лист пергамента.

Шаг 6

6. Когда она немного остынет, отправить в холодильник минут на 30-40.

Шаг 7

7. Для приготовления основы "Брауни" нужно в отдельном сотейнике или на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.

Шаг 8

8. Отдельно взбить яйца с сахаром и добавить в шоколад. Тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку, влить ванильный экстракт и как следует все перемешать.

Шаг 9

9. Достать из холодильника карамель.

Шаг 10

10. Нарезать небольшими квадратиками.

Шаг 11

11. Большую часть отправить в тесто и перемешать.

Шаг 12

12. Подготовить форму, застелив ее пергаментом. Вылить тесто и сверху выложить оставшиеся кусочки. Выпекать "Брауни" с соленой карамелью в домашних условиях около получаса.

Шаг 13

13. После остудить немного и нарезать квадратиками или придать любую другую форму по желанию.

Видео рецепт "Браунис соленой карамелью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Браунис соленой карамелью
Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Татьяна Юренкова
03.04.2016 10:25
Делала все строго по рецепту, только вместо ванильного экстракта, обычный ванильный сахар. Карамель получилась супер (теперь буду готовить карамель именно по Вашему рецепту), но в выпеченном брауни вся карамель полностью растворилась, никаких аппетитных кусочков, как на фото. Тесто внутри выглядит сыроватым (за счет той же растаявшей карамели), хотя пекла 35 минут при 180°. В целом вкусно. Хотелось бы увидеть отзывы тех, у кого все получилось, м.б. не на том температурном режиме готовила, либо нужно было выпекать в духовке с включенной конвекцией.

Похожие рецепты

 
×