Брауни со сливочным сыром
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Брауни со сливочным сыром

Если вы до сих пор не готовили брауни, значит надо срочно это исправлять! Такая выпечка расходится на ура на любом фуршете или празднике. Она очень нежная и ароматная. Стоит попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100 Грамм
  • Шоколад 60% какао 180 Грамм
  • Сливочное масло 110 Грамм
  • Сахар 260 Грамм
  • Сливочный сыр 250 Грамм
  • Малина 100 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Сода 0,25 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте сырную прослойку. Смешайте сыр с 60 г. сахара и желтком. В другой миске нарежьте масло кусочками с поломанным шоколадом, растопите их на водяной бане. Потом к смеси добавьте оба вида сахара.

Шаг 2

В отдельной посуде просейте муку с солью и содой. В остывшую шоколадную смесь добавьте 2 яйца и белок, всё смешайте. Затем вмешайте в неё мучную, замесите тесто.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 160 градусов. В форму для выпечки, застланную пергаментом, залейте половину теста. Далее распределите сырную массу и залейте все оставшимся тестом. Аккуратно разровняйте всё лопаткой, выложите ягоды, немного их придавив.

Шаг 4

Запекайте будущий брауни в течение 55 минут, а затем разрежьте на кусочки, украсьте ягодами и подавайте к чаю или кофе.

Видео рецепт "Брауни со сливочным сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Брауни со сливочным сыром
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×