Брауни с малиной
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Брауни с малиной

Брауни — это шоколадное пирожное. Оно может быть с самыми разными наполнителями, неизменно — шоколадное тесто. Делюсь рецептом брауни с малиной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 200-300 Грамм
    свежая
  • Сливочное масло 120 Грамм
    100 грамм — в тесто, 20 грамм — для смазывания формы
  • Шоколад 100 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Какао-порошок 1-2 Чайных ложек
  • Мука пшеничная 125 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 150 Грамм
    120 грамм — в тесто, 30 грамм — для обсыпки малины
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    без горки
  • Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

323 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Шоколад выложите в сотейник и растопите на водяной бане.

Шаг 3

Вмешайте в шоколад сливочное масло.

Шаг 4

В миску вбейте яйца, всыпьте сахар, щепотку соли.

Шаг 5

Все хорошо взбейте до пышности, влейте к яйцам шоколадную массу.

Шаг 6

Смешайте муку с рызрыхлителем.

Шаг 7

Всыпьте мучную смесь в миску, замесите миксером тесто.

Шаг 8

Слегка обсыпьте малину смесью сахара и крахмала.

Шаг 9

Подготовьте формы для выпечки, это может быть одна форма или несколько. Смажьте бока сливочным маслом, слегка присыпьте мукой.

Шаг 10

Влейте первый слой теста, выложите на него ягоды.

Шаг 11

Залейте ягоды оставшимся тестом.

Шаг 12

Сверху на тесто выложите оставшиеся ягоды. Выпекайте брауни в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут, готовность проверяйте деревянной зубочисткой. При прокалывании выпечки она должна оставаться сухой.

Шаг 13

Перед подачей слегка присыпьте брауни какао-порошком. Необыкновенно вкусный десерт готов! Кстати, брауни можно готовить и зимой, с замороженной малиной.

Видео рецепт "Брауни с малиной"

Видео рецепт Брауни с малиной
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×