Брауни классический
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Olga Hofman

Брауни классический

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить классический брауни — самый шоколадный десерт из всех известных шоколадных десертов. Это истинное удовольствие для заядлых сладкоежек. Побалуйте себя!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад горький 350 Грамм
  • Масло сливочное 230 Грамм
  • Сахар коричневый 350 Грамм
    можно заменить обычным
  • Яйца 4 Штуки
  • Желтки 2 Штуки
  • Мука 160 Грамм
  • Какао 6 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

455 ккал

Калорийность

6 г

Белки

28 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Поставим духовку разогреваться на 180 градусов. Порубим шоколад и сливочное масло в ковшик, и растопим на медленном огне.

Шаг 2

Снимем шоколадно-сливочную массу с огня и добавим в нее сахар, хорошо перемешаем. Ждать, пока сахар растворится, не надо.

Шаг 3

Подождем, пока масса немного остынет и введем в нее яйца и желтки, хорошо перемешаем.

Шаг 4

Добавим в яично-шоколадную массу муку и какао, перемешиваем до однородности массы лопаткой или ложкой.

Шаг 5

Застелем форму пергаментом, переложим в нее тесто и уберем в духовку на 25-30 минут.

Видео рецепт "Брауни классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Брауни классический
Оценить рецепт
4.6, всего 18

Комментарии к рецепту

Анастасия
28.04.2020 14:18
Вкусно, я делала с шоколадом "Россия щедрая душа" 70% какао и забыла положить какао, но без этого получился очень вкусным :))) мои домашние оценили

Похожие рецепты

 
×