Брага на рисе
5 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Брага на рисе

Если вы задумываетесь над тем, чтобы сделать крепкий алкогольный напиток, то вам наверняка пригодится рецепт приготовления браги на рисе. Да, процесс готовки не самый быстрый и простой, но того стоит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 3 Килограмма
  • Солод молотый 3 Стакана
  • Дрожжи 200 Грамм
  • Вода 12 Литров
Количество порций

Шаг 1

1. Возьмите большую кастрюлю. Влейте воду из расчета: на 3 кг риса 6 литров воды. Варите практически до готовности на медленном огне. Теперь добавьте солод. Размешайте. Снимите с огня. В тепле дайте настояться 12 часов. Снова поставьте на огонь. Подогрейте до 30 градусов.

Шаг 2

2. Перелейте в бутыль. Добавьте дрожжи. Завяжите горлышко бутыли и оставьте в теплом месте настаиваться. За неделю брага перебродит.

Шаг 3

3. По истечении этого периода брагу перегоните дважды. Вторая перегонка значительно улучшит качество самогона. Теперь, когда вы знаете, как приготовить брагу на рисе, у вас есть возможность использовать этот простой рецепт.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×