Брага из ячменя
4 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 25
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Брага из ячменя

Ниже я расскажу о том, как приготовить брагу из ячменя. Это довольно популярный рецепт, можно сказать классический. Давайте вместе разберёмся в нём. Никогда не знаешь, когда такое знание пригодится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ячмень мелкого помола 4 Килограмма
  • Вода 12 Литров
  • Ферменты альфаамилаза и глюкоамилаза По вкусу
  • Дрожжи прессованные 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

В большой таре вскипятите воду. Всыпьте в неё крупу, помешивайте большим миксером (например, строительным). Выключите огонь, дождитесь, пока масса не станет однородной. Потом обмотайте тару одеялом и оставьте на 2 часа в тёплом месте.

Шаг 2

Спустя это время добавьте ферменты из расчёта альфаамилазу 3 мл на 1 кг, а глюкоамилазу 1:1. Смешайте всё осторожно, постоянно мешая. Второй фермент добавляйте, как только крупа охладится до 65 градусов. Потом снова заверните ёмкость в одеяло и оставьте в тёплом месте на час.

Шаг 3

После этого попробуйте смесь. Если она сладкая, то охладите её до 30 градусов. Дрожжи замочите на 15 минут в тёплой воде 1:10, а потом добавьте к крупе и перемешайте.

Шаг 4

Примерно через 5 дней брага будет готова. Помешивайте её 3 раза в день и всё это время держите при температуре 25 градусов.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×