Бозбаш из баранины
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Бозбаш из баранины

Как и все блюда Кавказа, бозбаш из баранины имеет яркий ни с чем не сравнимый вкус. Этот ароматный и довольно сытный супчик достоин занять почетное место на вашем столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребрышки бараньи 500 Грамм
  • Мякоть баранины 150 Грамм
  • Мякоть телятины 150 Грамм
  • Лук репчатый 3 Штуки
    2 - в фарш, 1 - в зажарку
  • Рис круглый 2 Ст. ложки
  • Картофель 4 Штуки
  • Нут 1 Стакан
  • Алыча сушеная 8 Штук
  • Мята сушеная 1 Чайная ложка
  • Шафран 5 Штук
  • Масло топленое 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Первым делом нам надо замочить нут в холодной воде на ночь, а утром слить воду и отварить нут до полной готовности.

Шаг 2

Бараньи ребрышки мы промываем под холодной водой и выкладываем в кастрюлю, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности, пока мясо не отойдет от кости. Не забываем время от времени помешивать.

Шаг 3

Тем временем займемся приготовлением фарша. Пропускаем мякоть баранины и телятины через мясорубку вместе с 2 луковицами.

Шаг 4

Солим и перчим по вкусу, разбиваем одно яйцо.

Шаг 5

Добавляем предварительно промытый рис.

Шаг 6

Теперь тщательно перемешиваем и отбиваем фарш.

Шаг 7

Смачиваем руки под холодной водой и начинаем лепить тефтельки, в середину каждой тефтели кладем одну сушеную алычу.

Шаг 8

Наливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды, солим и варим в ней тефтели до готовности риса. Затем вынимаем их, а бульон процеживаем.

Шаг 9

Далее мы добавляем к готовым ребрышкам топленое масло и нарезанную небольшими кубиками луковицу. Жарим лук до прозрачного цвета.

Шаг 10

Шафран заливаем рюмкой кипятка и оставляем на 10 минут настояться. Картофель чистим и режем небольшими дольками.

Шаг 11

Теперь перекладываем к ребрышкам отваренный нут, замеченный шафран и нарезанный картофель.

Шаг 12

Заливаем процеженный бульон от фрикаделек.

Шаг 13

Опускаем в кастрюлю сами фрикадельки, солим и перчим, варим суп 15 минут на медленном огне. Готовый бозбаш подаем, посыпав сушеной мятой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бозбаш из баранины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бозбаш из баранины
Оценить рецепт
4.1, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×