Бозбаш азербайджанский
4 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Бозбаш азербайджанский

Истинные ценители этого блюда убеждены, что бозбаш азербайджанский идеален только на открытом огне, поскольку насыщается ароматом дров и углей. Я предлагаю приготовить его на решетке от барбекю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500-700 Грамм
  • Картофель 5 Штук
  • Лук 1-2 Штуки
  • Помидор 1 Штук
  • Горох 250 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Замочите заранее нут (минимум на 2-3 часа). Он должен разбухнуть и увеличиться в два раза. нут вариться вместе с бараниной еще час.

Шаг 2

2. Мелко нарезаем лук, отправляем его жариться на растительном масле. Я для этого взяла кастрюлю, в которой потом буду варить бозбаш азербайджанский.

Шаг 3

3. Обжариваем его до золотистого цвета. Весь процесс приготовления у меня был на свежем воздухе, поэтому аромат заполнил весь двор. Как упоминалось выше, традиционно бозбаш азербайджанский готовится на костре. У меня — барбекю.

Шаг 4

4. В блендере измельчаем помидоры до состояния пюре, отправляем их к луку.

Шаг 5

5. Жарим еще пару минут.

Шаг 6

6. Чистим и крупно нарезаем картофель. Отправляем его к луку и помидорам, немного обжариваем. Теперь нужно переложить мясо и бульон с нутом в емкость с картофелем.

Шаг 7

7. Мясо можно нарезать кубиками.

Шаг 8

8. Заливаем все бульоном так, чтобы тот слегка покрыл картофель.

Шаг 9

9. В самом конце посыпаем зеленью и тушим до готовности картофеля.

Шаг 10

10. Перед подачей можно посыпать кинзой или зеленью петрушки. Подается бозбаш азербайджанский только в горячем виде.

Видео рецепт "Бозбаш азербайджанский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бозбаш азербайджанский
Оценить рецепт
4.5, всего 20

Комментарии к рецепту

Гость
28.01.2019 12:06
забыл добавить, что когда лук почти поджарился, добавляют томат пасту или свежие помидоры. и тогда получается самая зажарка для бохзбаша
даЯэто
28.01.2019 12:04
с раннего детства, все соседи по двору, все знакомые варили бозбаш так: нут замачивали с вечера, в кастрюлю наливали воду, нут, и ставили на огонь. в это время мясо кусочками обжаривали на сковороде, доблаляли чуть соли, перец молотый, приправы, типа кориандр молотый, базилик, можно хмели - сунели, куркума или лучше шафран(но дорого), мясо добавляли в кастрюлю с нутом, заием на сковороде обжаривали лук до золотистого цвета и тоже отправляли в кастрюлю. на медленном огне варили 2-3 часа. затем добавляли средненарезанный картофель, и когда почти готово можно добавить зелень(киндзу) и лавровый лист. воды обычно не много. на 1 стакан нута, 1.5л воды, с 1 кг картофеля, мясо порядка 0.5 кг можно немного больше, до 1 кг. но бозбаш без нута и мясо просто отваренное? это обычный суп
даЯэто
28.01.2019 11:56
это такой же бозбаш азербайджанский, как я китайский император. бозбаш без нута? ну сказала бы суп картофельный стоматом
Марина
24.12.2016 00:49
Выглядит превосходно,особенно когда представляешь это блюдо на костре,но у меня оно ассоциируется как тушёный картофель с мясом в овощной заправке,но всё равно приготовлю,но на плите

Похожие рецепты

 
×