Ботвинья с огурцами
Рецепт приготовления ботвиньи из щавеля, свежих огурцов, зелени, горчицы и кваса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- щавеля 600 Грамм
- свежих огурцов 6 Штук
- зеленый лук По вкусу
- укроп По вкусу
- горчицы 1/2 Чайных ложки
или 1 чайная ложка хрена - соль и сахар По вкусу
- кваса 1,5 Литра
Описание приготовления:
Для приготовления ботвиньи лучше всего брать кислый квас. К ботвинье хорошо отдельно подавать лед. Приготовление: Перебрать и промыть щавель под холодной водой. Отварить щавель в собственном соку, дать остыть и протереть через сито. Обрезать кожуру у огурцов, нарезать ломтиками. Измельчить зеленый лук (или укроп), добавить соль, сахар и растереть с горчицей. Выложить все ингредиенты в кастрюлю и добавить квас. Подавать ботвинью охлажденной.
Похожий видеорецепт "Ботвинья с огурцами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Щи со щавелем и яйцом
Овощи / Яйца / Зелень
1 ч. 30 мин
Щавелевый суп без яиц
Овощи / Зелень

1 ч. 0 мин
Борщ со щавелем и яйцом
Яйца / Зелень

50 мин
Щи рахмановские
Рыба и морепродукты / Овощи / Молочные продукты

40 мин
Куриный суп со щавелем
Овощи / Птица / Зелень
30 мин
Зеленые щи
Мясо / Овощи

30 мин
Суп-пюре из щавеля
Овощи / Зелень

30 мин
Суп из щавеля и шпината
Овощи