Ботвинья с огурцами
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashunia

Ботвинья с огурцами

Рецепт приготовления ботвиньи из щавеля, свежих огурцов, зелени, горчицы и кваса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • щавеля 600 Грамм
  • свежих огурцов 6 Штук
  • зеленый лук По вкусу
  • укроп По вкусу
  • горчицы 1/2 Чайных ложки
    или 1 чайная ложка хрена
  • соль и сахар По вкусу
  • кваса 1,5 Литра


Описание приготовления:

Для приготовления ботвиньи лучше всего брать кислый квас. К ботвинье хорошо отдельно подавать лед. Приготовление: Перебрать и промыть щавель под холодной водой. Отварить щавель в собственном соку, дать остыть и протереть через сито. Обрезать кожуру у огурцов, нарезать ломтиками. Измельчить зеленый лук (или укроп), добавить соль, сахар и растереть с горчицей. Выложить все ингредиенты в кастрюлю и добавить квас. Подавать ботвинью охлажденной.

Похожий видеорецепт "Ботвинья с огурцами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты