Бостонский кремовый торт
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Бостонский кремовый торт

Перед вами вкусный, нежный и при этом всем невероятно простой рецепт Бостонского кремового торта! Просто попробуйте, это нежное чудо сведет с ума вас с первой пробы! Благородный и красивый десерт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 120 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Крем "Патисьер" По вкусу
    у меня бы крем жидкий, поэтому ушло примерно полтора стакана. Если у вас крем получится более густым, понадобится его меньше.
  • Шоколад 200 Грамм
  • Сливки 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

371 ккал

Калорийность

13 г

Белки

13 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для бисквита надо смешать в одной миске муку, разрыхлитель и 50 грамм сахара, во второй — остаток сахара и лимонный сок с яичными желтками и растительным маслом, в третьей — взбить до острых пиков белки. Дальше смешаем аккуратно эти три смеси, добавим муку, перемешаем и выпекаем вот такой корж. Выпекала я свой 35 минут при 200 градусах.

Шаг 2

2. Крем получился жидким, поэтому я в бисквите сделала много дырок, чтоб излишек крема тоже быстро впитался. Выливаем крем, распределяем и оставим торт в холодильнике.

Шаг 3

3. И вот когда крем в холодильнике остынет и загустеет, станет более белым, из сливок и шоколада делаем глазурь и поливаем торт сверху. Пусть теперь стоит в холодильнике, пока не застынет глазурь.

Шаг 4

4. Нарезаем и подаем!

Видео рецепт "Бостонский кремовый торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бостонский кремовый торт
Оценить рецепт
3.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×