Борщ зеленый со щавелем
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Борщ зеленый со щавелем

Весна — самое время для того, чтобы приготовить этот умопомрачительно вкусный борщ. Готовить будем с томатом, ведь это же борщ, а зеленый он потому, что в нем много зелени: щавеля, укропа, петрушки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель 300-350 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Зелень укропа, петрушки, лука 50 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
    по вкусу
  • Яйцо вареное 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Очистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками или брусочками.

Шаг 2

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, ставим вариться картофель. Можно сварить борщ на мясном бульоне.

Шаг 3

Очистим лук и морковь. Лук мелко нарежем, а морковь нарезаем соломкой или натираем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле минуты 3-4.

Шаг 4

Добавим к луку и моркови муку, перемешаем и обжарим буквально минуту-полторы.

Шаг 5

Добавим томатную пасту, перемешаем. Обжариваем минуту, добавляем пару ложек воды и еще раз перемешиваем, тушим еще минутку.

Шаг 6

Щавель тщательно промоем и мелко нарежем.

Шаг 7

Помоем и нарежем зелень.

Шаг 8

Очистим вареные яйца, нарежем их кубиками. Еще яйца можно половинками выкладывать в тарелку с борщом при подаче.

Шаг 9

Картофель уже сварился, добавляем в кастрюлю обжаренные овощи с томатом, щавель и зелень. Солим и добавляем перец. Варим минут 5-6.

Шаг 10

Пробуем борщ, добавляем соль, если надо. Добавим нарезанные яйца и убираем борщ с огня, пусть настоится минут 10-15.

Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×